Argentina y el agro

La actividad ganadera es uno de los grandes puntales de la economía argentina, concentrándose esta actividad en la región pampeana y en menor proporción le siguen el Noreste, Patagonia, Noroeste y Cuyo. Dentro de la producción ganadera, el primer lugar lo ocupan los vacunos, que son seguidos por los ovinos, el resto involucra ganado porcino, aves, equinos y caprinos, las zonas de cría se localizan principalmente en la porción occidental de la región pampeana y en sus áreas marginales, mientras que las de engorde o invernada, se ubican en el Norte de la provincia de Buenos Aires, Sur de Entre Ríos y Santa Fe y Este de Córdoba. El ganado vacuno lechero se concentraen el centro y Sur de Santa Fe, que es la zona tambera por excelencia; Este y Sur de Córdoba y centro Norte de Buenos Aires. Dentro de las razas sobresale la Holando Argentina, seguida por la Jersey, Flamenca y Normando. Las razas más destacadas, productoras de carne y de doble propósito son: Shorthorn, Hereford y Aberdeen Angus; en el sector Norte y Noreste del territorio tiene gran importancia el ganado Cebú, especialmente cruzado con otras razas, por su fuerte resistencia a las altas temperaturas y a las plagas tropicales. argentina farms for sale En los últimos años se han ido incorporando nuevas razas como Brahman, Charolais, Fleckvieh, Limousin, Pardo Suizo, las Polled (sin cuernos) y Santa Getrudis, entre otras, que han permitido mejorar la calidad y el rendimiento de las carnes, especialmente para la exportación. El ganado ovino, si bien se encuentra repartido en todo el país, predomina en la región patagónica, localizándose un número considerable de cabezas en las provincias de Buenos Aires, Corrientes, Entre Ríos y La Pampa. Las razas más difundidas en nuestro país son: Corriedale, Lincoln, Merino Australiano y Argentino, Rommey Marsh y Criolla, utilizadas principalmente para producción de lana y carne. A ellas se ha sumado la nueva raza desarrollada por el INTA en La Pampa, denominada Pampinta, que representa una buena alternativa para mejorar los rendimientos de carne y leche.


Fuente del artículo http://www.articulo.org/4504/argentinafarmsforsalei
SOBRE EL AUTOR

SUBSCRÍBASE
A SU FEEDargentinafarmsforsalei

No hay información sobre este autor.
Ver perfil completo

Entrada más reciente Entrada antigua

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Registrate Ahora

Nombre:
Correo:
Recuerda confirmar tu suscripcion
ListWire - Free Autoresponders
click here for your free autoresponder

VozMe